中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
国家发展改革委组队参加中央和国家机关职工运动会启动仪式暨健步走活动

  为积极响应党中央关于广泛开展全民健身活动的号召,4月20日上午,“健身你我他 奋进新时代”中央和国家机关职工运动会在京启动,并在北京通州大运河森林公园举行启动仪式暨健步走活动。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥同志,中华全国总工会、国家体育总局、北京市市委及中央和国家机关部分领导同志出席启动仪式。丁薛祥同志宣布中央和国家机关职工运动会开幕,为健步走活动鸣枪发令。我委党组成员、副主任张勇同志带领60余名委机关和直属联系单位干部职工代表,与中央和国家机关120多家单位干部职工代表3000余人一道,健步前行。

  委党组高度重视这次中央和国家机关职工运动会,要求机关党委认真做好各项赛事的组织和参赛工作,充分展现国家发展改革委干部职工良好精神风貌。运动会启动仪式暨健步走活动中,我委方队精神抖擞、步伐矫健。行进中,张勇同志与大家亲切交流。参加活动的同志们表示,要通过参与健步走等多种体育活动,养成良好健身习惯,以更加饱满的热情、更加积极的心态、更加充沛的精力投入到发展改革各项工作中去。

  健步走步道沿途,组委会共安排了七个部委进行健身项目展示,由我委机关和直属联系单位的20名青年干部职工组成的啦啦操展示也在其中。队员们以整齐划一、铿锵有力、轻快活泼的动作,充分展现了国家发展改革委年轻同志在逐梦新时代的征程中,永远向前的精神状态和拼搏进取的奋斗姿态。丁薛祥同志以及其他中央和国家机关领导同志全程观看了我委啦啦操表演展示,并对队员们的表现给予高度评价。

  办公厅、人事司、机关党委、宏观院主要负责同志参加活动。